Skip to content

切換到您的新 BlackBerry 10 智慧型手機

查看各裝置的相關指示:

覆寫頁面 CSS 樣式

將內容傳輸到您的 BlackBerry 10 手機很容易

您可以快速、簡便地將您的連絡人、相片、視訊、應用程式及其他內容,從舊手機傳輸至您的新 BlackBerry® 10 裝置;尤其如果您已經有 BlackBerry® ID,就將更為方便。

blackberry id icon

BlackBerry ID

存取 BlackBerry 網站、應用程式和服務。

從 BlackBerry 裝置傳輸連絡人、檔案與媒體

查看各裝置的相關指示:

為 BlackBerry 建立固定連結

download blackberry link

1. 將 BlackBerry Link 下載至您的電腦。

usb cable connect

2. 使用 USB 纜線將您的裝置連接至電腦。

link to pc

3. 請依照 BlackBerry Link 畫面中所述的各項步驟。

傳輸內容的選項

您有三個選項可將內容從 BlackBerry OS 7 和更早版本的智慧型手機傳輸至新的 BlackBerry 10 OS 智慧型手機。 您可使用 BlackBerry Link、裝置切換應用程式或媒體卡來傳輸內容。

使用 BlackBerry Link 切換裝置

透過 BlackBerry Link,您就可以傳輸舊裝置記憶體中所儲存的資訊,包括1:

  • 連絡人1
  • 檔案 (圖片、音樂、文件)
  • 行事曆項目1
  • 工作與備忘錄2
  • BBM 連絡人
  • 瀏覽器書籤及資料夾
  • 鬧鐘/時鐘設定
  • 文字/SMS/MMS 訊息
  • 通話記錄
  • WLAN 設定檔 (非企業網路專用)
  • Password Keeper 項目

如果您將通訊錄連絡人等資料儲存在 SIM 卡中,請務必先將這些資料儲存到您的裝置記憶體或媒體卡中。 這樣可確保這些資料會在裝置切換過程中進行傳輸。

使用裝置切換應用程式切換裝置

透過裝置切換應用程式,您就可以無線傳輸舊裝置上所儲存的資訊,包括:

  • 連絡人
  • 行事曆項目
  • 圖片
  • 視訊
  • 檔案和文件
  • 備註和備忘錄

如果您將通訊錄連絡人等資料儲存在 SIM 卡中,請務必先將這些資料儲存到您的裝置記憶體或媒體卡中。 這樣可確保這些資料會在裝置切換過程中進行傳輸。

使用記憶卡切換裝置

如果您的 BlackBerry 智慧型手機搭配的是 BlackBerry® 7 OS 以上的版本,您就可以使用記憶卡來切換裝置。

  1. 在您的舊裝置上輕觸「搜尋」並在欄位中輸入「裝置切換」。
  2. 如果您使用的是 BlackBerry 7.0 以上的版本,就會在搜尋結果中看到「設定」。
  3. 依序按一下「設定 > 裝置切換 > 使用記憶卡 > 儲存資料」
  4. 由於您稍後會傳輸電子郵件,因此請先取消勾選「儲存電子郵件」核取方塊,然後選取「繼續」
  5. 將所有的內容都儲存到備份檔之後,請取出記憶卡,並將卡片插入您的新 BlackBerry 10 裝置之中。
  6. 當左方所顯示的畫面出現於您的 BlackBerry 10 時,請輸入您的備份檔密碼,接著系統就會開始將項目傳輸至您的新裝置。

下一步

為其他手機建立固定連結

從非 BlackBerry 裝置傳輸內容

iPhone

將裝置切換應用程式分別下載到舊裝置和新裝置,以傳輸裝置上的通訊錄聯絡人、行事歷、相片和視訊。

  1. 從 BlackBerry World 下載到您的 BlackBerry 智慧型手機,並遵循熒幕上的指示操作
  2. 從您的裝置造訪 www.deviceswitch.com,然後下載到您的 iPhone。

取得分步指示以手動傳輸檔案、媒體、行事歷和聯絡人 (英語)

Android

將裝置切換應用程式*分別下載到舊裝置和新裝置,以傳輸裝置上的通訊錄聯絡人、行事歷、相片和視訊。

  1. 從 BlackBerry World 下載到您的 BlackBerry 智慧型手機,並遵循熒幕上的指示操作
  2. 從您的裝置造訪 www.deviceswitch.com,然後下載到您的 Android 裝置。

取得分步指示以手動傳輸檔案、媒體、行事歷和聯絡人 (英語)

功能型手機

取得分步指示以傳輸檔案、媒體、行事歷和聯絡人 (英語)


* 裝置切換應用程式未提供所有語言版本。 請檢視 BlackBerry World 了解有關詳情。

取得其他支援

若您無法在此找到您所需要的內容,請參見支援頁面、我們在 Facebook 上的「協助」內容,或透過 Tweets 傳送推文至 @BlackBerryHelp 給我們的技術支援團隊,並請盡可能詳述您的問題。

  1. 1

    任何以無線方式備份、或以線上帳戶 (例如 Gmail 或 Hotmail) 同步的資料將不會轉移。 透過 BlackBerry Enterprise Server 同步的記錄亦不可傳輸。 此資訊包括聯絡人和日曆條目等項目;只會轉移儲存於智能手機的記錄。 如要取得缺少的記錄,請加入之前用於同步此資料的電子郵件帳戶。

  2. 2

    在您舊有的 BlackBerry 智慧型手機未啟動 BlackBerry® Enterprise Server 的情況下,才能傳輸工作及備忘錄。

DoubleClick Floodlight Tag: Unique_TW_EN_SupportContentTransfer